Chi lo dice che le zuppe siano un piatto esclusivamente invernale?
Probabilmente chi non conosce le nostre fantastiche zuppe DS! Oggi, vogliamo presentarvene una davvero gustosa a base di lenticchie e ceci.
120 g di lenticchie / 120 g di ceci / 1 cipolla piccola bianca / Sedano e carote / Una zucchina / Prezzemolo / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
In una casseruola mettiamo la cipolla affettata, carote, sedano e zucchina tagliati a dadini, prezzemolo, lenticchie, ceci, sale e pepe. Copriamo di acqua, quindi cuciniamo per 30 minuti circa, o fino a quando i legumi saranno ancora brodosi, ma ben cotti.
Appena pronti, togliamo la zuppa dal fuoco e lasciamola riposare a temperatura ambiente fino a farla raffreddare completamente. Appena pronta, portiamo in tavola con altro prezzemolo fresco e un filo d'olio a crudo.
Difficoltà FACILE
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Pronti ad assaggiarlo?