Conoscevate e facevate uso del sedano rapa prima iniziare il percorso Dieta Social? Di questo ortaggio conosciuto anche come “sedano di Verona”, a differenza del classico sedano da costa di cui si consumano essenzialmente le foglie lunghe e carnose, si mangia la radice tondeggiante e biancastra della polpa. Tra le virtù nutrizionali, grazie all’altissima concentrazione di acqua, spiccano quelle diuretiche e disinfettanti. La radice, inoltre, è ricca di vitamine e sali minerali (ferro, potassio e manganese) che svolgono un’azione remineralizzante e antiossidante.
COME USARLO IN CUCINA?
Questa sera potrete mangiarlo a inizio pasto insieme alla lattuga e alle carote, ma qual è il suo migliore uso in cucina? A parte la preparazione a crudo che è quella più comune, può essere mangiato anche come contorno, magari cucinato al forno oppure gratinato. Può essere, inoltre, l’ingrediente principale di una varietà ampia di zuppe e minestre.
Lo conoscevate? Se si, come vi piace mangiarlo?