La Farina Manitoba viene utilizzata come base per la preparazione del SEITAN, alimento che viene anche definito come "Carne Vegan".
Mangiare più volte durante la settimana il seitan danneggia l'integrità e funzionalità dei villi intestinali e favorisce la comparsa di un microbiota aggressivo.
Consiglio ai vegetariani e alle persone che consumano seitan di riflettere su questa loro scelta alimentare. Il seitan è un concentrato di glutine.
Il glutine altera in profondità i villi e i microvilli, gli enterociti della mucosa dell’intestino tenue.
Con il tempo e con dosi elevate giornaliere di glutine una persona può sviluppare la celiachia con anticorpi positivi al morbo celiaco (anti-gliadina, anti-endomisio, anti-transglutaminasi) oppure può andare incontro alla sindrome GLUTEN SENSITIVITY (sensibilità temporanea al glutine, con anticorpi negativi per la celiachia) ma con sintomi simili alla celiachia.
Sospendere il seitan e gli alimenti composti con farina Manitoba, può far rigenerare i villi intestinali ed eliminare segni, sintomi disturbi intestinali.
Buona giornata in salute.
Prof. Pierluigi Rossi