Frutta, vitamine e tanta salute!

Finalmente la frutta si fa più varia e colorata, chi non fa questo pensiero ogni primavera? Oggi vi parleremo di una delle novità dei nostri menù estivi, le fragole! Amatissime da tutti, simbolo di grazia e dal profumo inebriante, oltre al piacere del palato, questi frutti ci regalano tante proprietà salutari.

Il loro colore rosso intenso, così attraente, è dovuto al contenuto record di antiossidanti, utili nella prevenzione dei danni da radicali liberi e dell’invecchiamento cellulare; sono ricche di iodio, quindi stimolano la funzionalità della tiroide, e sono povere di fruttosio, per cui sono adatte sia ai diabetici, sia a chi tiene sotto controllo i valori glicemici.

Le fragole contengono anche acido folico (vitamina B9) che mantiene in ottimo stato la memoria e ha un ruolo importante nella prevenzione di malattie neurodegenerative come il morbo di Halzheimer o di Parkinson; sono ricche di vitamina C (molto di più delle arance) che, oltre a rafforzare il sistema immunitario, migliora l’assorbimento del ferro.

Inoltre, sapete che le fragole grazie al contenuto di xylitolo aiutano anche a prevenire la placca dentale, migliorano la salute gengivale e l’alitosi?

Chi di voi non vede l’ora dello spuntino per assaporarle?

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

Scroll to Top