Molto leggera e digeribile, la carne di pollo ha il pregio di essere in gran parte magra. Facile da cucinare, quando si ha poco tempo a disposizione risolve cene e pranzi in un batter d’occhio. Intero, oppure diviso per petto, alette o coscette, il pollo è alla base di moltissimi piatti sani e saporiti. Si può preparare in mille modi, ma è importante sceglierlo sempre fresco, o possibilmente ruspante, se si ha la fortuna di acquistarlo da rivenditori di fiducia. Quindi, per dare un po’ di sprint ai menu di carne bianca, ecco una ricetta originale e leggera.
Ingredienti per 4 persone
• 400 g di petto di pollo tagliato a pezzetti
• Una carota
• Una cipolla bianca
• Una costa di sedano
• Un broccolo medio
• Un peperoncino
• Un cucchiaio di parmigiano
• Olio extravergine d’oliva
• Sale
• Pepe
Preparazione: 20 min.
Cottura: 25 min.
Pronto in: 45 min.
Procedimento
1. In una pentola con dell’acqua, prepara un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, tutti in precedenza ben mondati e lavati. Profuma con abbondante pepe nero, quindi, al primo bollore, versaci il pollo e le cime di broccolo.
2. Dopo circa 15 minuti, verifica che il pollo sia ben cotto. Solleva la carne e la verdura dalla pentola con una schiumarola e trasferiscile in una padella con uno spicchio di aglio intero schiacciato, un giro di olio e il peperoncino spezzettato.
3. Salta le verdure e il pollo, mantecando velocemente per 5 minuti a fiamma media, poi regola di sale. Metti il coperchio e fai ammorbidire per qualche secondo. Spegni, spolvera di parmigiano e porta in tavola molto caldo.