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Sautè leggero di pollo con broccoli e peperoncino

Molto leggera e digeribile, la carne di pollo ha il pregio di essere in gran parte magra. Facile da cucinare, quando si ha poco tempo a disposizione risolve cene e pranzi in un batter d’occhio. Intero, oppure diviso per petto, alette o coscette, il pollo è alla base di moltissimi piatti sani e saporiti. Si può preparare in mille modi, ma è importante sceglierlo sempre fresco, o possibilmente ruspante, se si ha la fortuna di acquistarlo da rivenditori di fiducia. Quindi, per dare un po’ di sprint ai menu di carne bianca, ecco una ricetta originale e leggera.

 

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

• 400 g di petto di pollo tagliato a pezzetti

 

• Una carota

 

• Una cipolla bianca

 

• Una costa di sedano

 

• Un broccolo medio

 

• Un peperoncino

 

• Un cucchiaio di parmigiano

 

• Olio extravergine d’oliva

 

• Sale

 

• Pepe

 

Preparazione: 20 min.

 

Cottura: 25 min.

 

Pronto in: 45 min.

 

 

 

Procedimento

 

1. In una pentola con dell’acqua, prepara un brodo vegetale con carota, cipolla e sedano, tutti in precedenza ben mondati e lavati. Profuma con abbondante pepe nero, quindi, al primo bollore, versaci il pollo e le cime di broccolo.

 

 

 

2. Dopo circa 15 minuti, verifica che il pollo sia ben cotto. Solleva la carne e la verdura dalla pentola con una schiumarola e trasferiscile in una padella con uno spicchio di aglio intero schiacciato, un giro di olio e il peperoncino spezzettato.

 

 

 

3. Salta le verdure e il pollo, mantecando velocemente per 5 minuti a fiamma media, poi regola di sale. Metti il coperchio e fai ammorbidire per qualche secondo. Spegni, spolvera di parmigiano e porta in tavola molto caldo.

 
 
 
 

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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