Il dubbio antico

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Usati spesso erroneamente come verdura, i piselli sono legumi prodotti dalla pianta Pisum sativum della famiglia delle fabacee, la stessa di tanti altri legumi e la loro farina è molto utile nella preparazione di prodotti da forno gluten-free. Questi piccoli semi di forma sferica apportano davvero molti benefici sulla nostra salute.

Scopriamoli insieme:

sono ricchi di fibra, essenziale per la regolarità del transito intestinale e per aumentare il senso di sazietà postprandiale;

sono un'ottima fonte di proteine vegetali di buon valore biologico, forniscono infatti diversi amminoacidi essenziali;

grazie alle vitamine A, C, E e al contenuto di acidi grassi omega 3 hanno azione antinfiammatoria e proteggono la salute cardiovascolare;

la ricchezza in sali minerali li rendono un alimento utile anche nel sostengo delle ossa e la vitamina K invece aiuta l’assorbimento del calcio da parte dell’apparato scheletrico;

I polifenoli, i carotenoidi, l’acido folico e i flavonoidi nei i piselli contrastano l’azione dei radicali liberi intervenendo nella riduzione del danno ossidativo, responsabile sia dei processi di invecchiamento cellulare, sia dell’infiammazione.

I piselli inoltre sono i legumi più facilmente digeribili perché sono meno ricchi di amidi rispetto ai fagioli e ai ceci; la loro fermentazione a livello intestinale è molto ridotta e ciò ne evita l’insorgere dii fastidiosi sintomi legati al colon irritato come meteorismo, flatulenza e a volte anche dolore.

E tu conoscevi le molteplici proprietà benefiche dei piselli?

 

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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