Le polpettine di merluzzo sono un secondo piatto leggero e saporito, perfetto per chi desidera un'opzione sana e gustosa a base di pesce. Con pochi ingredienti e una preparazione semplice, queste polpette sono ideali per ogni occasione.
Polpettine di merluzzo
Ingredienti
- 150 g merluzzo
- 1 rametto di prezzemolo
- Mezzo spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaio di pangrattato
- Pepe bianco q.b.
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di olio evo
Procedimento
In un blender, mettiamo il merluzzo con il pangrattato, il prezzemolo, l'aglio e il succo di limone. Regoliamo di sale, pepe bianco e frulliamo fino a ricavare un composto compatto, poi prendiamone un po’ alla volta e realizziamo delle polpettine.
Disponiamole sul cestello della friggitrice ad aria rivestito con carta forno, condiamole con un filo di olio e inforniamo a 180°C per 10 minuti circa.
Le vostre polpettine di merluzzo saranno pronte per essere servite, croccanti fuori e morbide dentro, pronte a deliziare il palato con il loro sapore delicato e aromatico.