Pesce spada alla griglia con crema di yogurt ed erba cipollina

Quando la cucina incontra la semplicità e i profumi del Mediterraneo, nascono ricette capaci di unire gusto, leggerezza e raffinatezza. Perfetta per chi ama mangiare bene senza complicazioni, questa proposta si realizza in pochi passaggi ed è l’ideale per valorizzare ingredienti freschi e genuini. Una scelta sana, veloce e adatta a ogni occasione, dalla cena d’estate al pranzo leggero ma curato.


Ingredienti per 2 persone:

Per il pesce spada:

  • 2 tranci di pesce spada da circa 200 g ciascuno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • Sale e pepe q.b.

Per la crema di yogurt:

  • 150 g di yogurt greco magro bianco
  • 1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata
  • Un filo d’olio extravergine di oliva (opzionale)
  • Sale q.b.

Per servire:

  • 1 limone tagliato a fettine

Preparazione passo-passo:

1. Scalda la griglia

Porta una griglia (o piastra) su fuoco medio-alto finché non è ben calda.

2. Prepara l’intingolo aromatico

In una ciotolina, mescola:

  • 2 cucchiai di olio EVO
  • Succo di 1 limone
  • Prezzemolo, origano e aglio
  • Aggiusta con sale e pepe

3. Griglia il pesce

Disponi i tranci sulla griglia ben calda. Cuoci per 6-7 minuti per lato, spennellando regolarmente con l’intingolo preparato per mantenerli succosi e ben profumati.

4. Prepara la crema allo yogurt

In una ciotola, mescola lo yogurt greco magro con l’erba cipollina tritata, un pizzico di sale e, se gradito, un filo d’olio EVO.

5. Impiatta e servi

Disponi il pesce spada su un piatto da portata, aggiungi accanto la crema di yogurt e completa con fettine di limone.


Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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