...
Qual è la differenza tra carne rossa e carne bianca?

Il colore della carne dipende essenzialmente dal contenuto di una proteina chiamata mioglobina. La mioglobina è una proteina presente nei muscoli che ha il compito di catturare l’ossigeno immesso nell’organismo mediante la respirazione e di utilizzarlo per produrre energia. 

La carne di animali come il maiale, il manzo e l’agnello è chiamata “rossa” perché contiene più mioglobina della carne di pollo e tacchino definita “bianca”. Tuttavia, indipendentemente dal colore, il contenuto proteico tra i due tipi di carne è simile ed entrambe contengono amminoacidi essenziali, molecole che l’organismo non può produrre da sé, che devono essere introdotte con l’alimentazione e che rappresentano le componenti principali delle proteine. 

Il ferro è maggiormente contenuto nella carne rossa ed entrambi i tipi di carne contengono molte vitamine del gruppo B. In particolare, la vitamina B12 contribuisce, insieme al ferro, alla formazione dei globuli rossi e alla produzione di emoglobina, proteina coinvolta nel trasporto dell’ossigeno nel sangue.

Mangiare carne garantisce un ottimale apporto di sali minerali, vitamine e acidi grassi. Inoltre, alternare il consumo di carne bianca e rossa è fondamentale per non far mancare al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno. L’importante è attenersi alle giuste dosi e alle giuste frequenze settimanali, proprio come facciamo nei nostri gustosi piani alimentari!

Lascia un commento

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto