Fresco, leggero e colorato, questo couscous di riso è perfetto per un pranzo estivo o una cena veloce. I pomodorini succosi, il cipollotto aromatico, la feta saporita e le erbe fresche si combinano in un piatto semplice ma ricco di gusto. Ottimo da preparare in anticipo e servire freddo, magari per un picnic o come portata principale in una cena informale.
Ingredienti (per 2-3 porzioni):
- 150 g di couscous di riso
- 200 g di pomodorini
- 1 cipollotto fresco
- 100 g di feta
- Succo di ½ limone
- Prezzemolo fresco q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
- Preparazione del condimento:
Tagliare i pomodorini a spicchi e il cipollotto a fettine sottili. Riunire tutto in una ciotola e condire con un pizzico di sale, il succo di limone, un filo d’olio, prezzemolo e basilico tritati. Mescolare bene e lasciar insaporire in frigorifero. - Cottura del couscous di riso:
Portare a bollore acqua leggermente salata (rapporto indicato sulla confezione, solitamente 1:1). Versare il couscous di riso, cuocere per 10 minuti o finché i chicchi avranno assorbito l’acqua. Sgranare con una forchetta. - Assemblaggio del piatto:
Unire il couscous al condimento di pomodorini e cipollotto. Aggiungere la feta tagliata a dadini, mescolare delicatamente e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.