Couscous di riso con pomodorini, feta ed erbe fresche

Fresco, leggero e colorato, questo couscous di riso è perfetto per un pranzo estivo o una cena veloce. I pomodorini succosi, il cipollotto aromatico, la feta saporita e le erbe fresche si combinano in un piatto semplice ma ricco di gusto. Ottimo da preparare in anticipo e servire freddo, magari per un picnic o come portata principale in una cena informale.

Ingredienti (per 2-3 porzioni):

  • 150 g di couscous di riso
  • 200 g di pomodorini
  • 1 cipollotto fresco
  • 100 g di feta
  • Succo di ½ limone
  • Prezzemolo fresco q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Preparazione del condimento:
    Tagliare i pomodorini a spicchi e il cipollotto a fettine sottili. Riunire tutto in una ciotola e condire con un pizzico di sale, il succo di limone, un filo d’olio, prezzemolo e basilico tritati. Mescolare bene e lasciar insaporire in frigorifero.
  2. Cottura del couscous di riso:
    Portare a bollore acqua leggermente salata (rapporto indicato sulla confezione, solitamente 1:1). Versare il couscous di riso, cuocere per 10 minuti o finché i chicchi avranno assorbito l’acqua. Sgranare con una forchetta.
  3. Assemblaggio del piatto:
    Unire il couscous al condimento di pomodorini e cipollotto. Aggiungere la feta tagliata a dadini, mescolare delicatamente e riporre nuovamente in frigorifero fino al momento di servire.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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