Questo piatto equilibrato combina la croccantezza del tempeh grigliato con la delicatezza dei broccoli e la leggerezza del riso bianco. L’aggiunta di semi di chia e sesamo regala un tocco di croccantezza e un boost di nutrienti essenziali. Perfetto per un pasto sano, proteico e gustoso.
Ingredienti
- Tempeh: 200 g
- Broccoli (cimette lessate): 250 g
- Riso bianco: 120 g
- Olio extravergine d’oliva: q.b.
- Semi di sesamo: 1 cucchiaio
- Semi di chia: 1 cucchiaino
- Sale e pepe: q.b.
Preparazione
- Preparare il riso:
- Cuocete il riso bianco in abbondante acqua leggermente salata seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Scolatelo e tenetelo da parte.
- Grigliare il tempeh:
- Tagliate il tempeh a fette sottili.
- Scaldate una griglia leggermente unta e cuocete le fette di tempeh per circa 2-3 minuti per lato, fino a renderle dorate e croccanti.
- Saltare i broccoli:
- In una padella, scaldate un filo d’olio e aggiungete le cimette di broccolo.
- Condite con sale, pepe, semi di sesamo e semi di chia, mescolando per qualche minuto.
- Assemblare il piatto:
- Disponete il riso bianco in un piatto da portata.
- Aggiungete i broccoli saltati e completate con le fette di tempeh grigliato.
- Servite caldo con un filo d’olio a crudo se desiderato.
Consigli
Per un sapore più intenso, potete marinare il tempeh con salsa di soia, limone e zenzero prima di grigliarlo.