Prezzzemolo, la pianta medicinale che fa bene alla salute

In molti pensano che stia bene un po’ dappertutto e anche noi di Dieta Social lo aggiungiamo a moltissime ricette, è del prezzemolo che stiamo parlando!

Questa pianta aromatica da colore verde sgargiante, viene utilizzata per dare profumo, colore e sapore ai piatti, ma non tutti sanno che il prezzemolo è amico del benessere.

– Il prezzemolo è un valido aiuto per regolarizzare la pressione arteriosa grazie al suo effetto diuretico;

– Ha proprietà antisettiche e antibatteriche;

-L’apigenina, potente molecola antiossidante contenuta nella pianta, sembra avere proprietà antitumorali;

– E’ un’eccellente fonte di vitamina C, in 100 g di prezzemolo ne sono contenuti ben 170 mg (il fabbisogno quotidiano di questa vitamina varia da 70 a 90 mg);

– Tra i suoi pigmenti è presente la Luteina, una molecola con azione protettiva nei confronti della retina.

Mi raccomando, per assimilare al meglio l’olio essenziale del prezzemolo, le vitamine e i pigmenti che contiene, utilizzatelo fresco!

E voi siete abituati ad usare il prezzemolo in cucina?

Dieta Social Magazine n. 82 del 02/09/2021 | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

Scroll to Top