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Polpo fresco all’arancia e olive: un’esplosione di freschezza e sapore

Un piatto che celebra i sapori freschi del mare, arricchiti dalla dolcezza dell'arancia e dalla sapidità delle olive. Il polpo, cotto lentamente per garantirne la tenerezza, si unisce perfettamente al condimento agrumato, creando un equilibrio di gusto che conquista il palato

Ingredienti:

  • 1 pezzo di polpo
  • 1 unità di cipollotto
  • 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 pizzico di sale da cucina
  • 1 manciata di olive nere
  • 2 cucchiai di succo d'arancia
  • 2 spicchi di arancia

Procedimento:

  • Lessiamo il polpo in acqua bollente leggermente salata, lasciamo cucinare per 30 minuti dopo la prima ebollizione, quindi spegniamo e lasciamolo nell'acqua di cottura fino a farlo raffreddare.
  • Nel frattempo, in una ciotola raccogliamo il succo di arancia, gli spicchi d'arancia privati della loro pellicina, le olive, il cipollotto tagliato a fettine e il prezzemolo tritato.
  • Scoliamo il polpo e tagliamolo a tocchetti, poi trasferiamolo nella ciotola con il condimento. Condiamo con un filo di olio, mescoliamo e portiamo in tavola.

La combinazione di arancia, cipollotto e olive arricchisce il piatto, rendendolo ideale per ogni occasione speciale o per una cena estiva in compagnia

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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