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Occhio ai grassi e centimetro alla mano

Il nostro Professor Pier Luigi Rossi, Presidente del Comitato Medico Scientifico Dieta Social , negli ultimi mesi ha condotto delle importanti ricerche scientifiche con lo scopo di approfindire il legame tra i grassi contenuti negli alimenti e alcune patoloige. Di seguito parte del suo contributo" Chi ha il colesterolo elevato può avere basso il valore della vitamina D, e il valore del Paratormone elevato. Questa condizione favorisce la perdita di calcio dalle ossa, con comparsa di osteopenia ed osteoporosi. Tutti concentrati nel controllo del colesterolo, non viene valutata la grave condizione della perdita della massa ossea! La persona perde in altezza, diventa piu' bassa! Consiglio a chi ha valori elevati di colesterolo di eseguire anche le seguenti analisi: vit D, Paratormone, Calcemia, Osteocalcina, Idrossiprolinuria.

COLESTEROLO e MUSCOLO

Con il passare degli anni si perde massa magra muscolare. Il numero delle nostre cellule si riduce bruscamente! Il 20% della membrana cellulare di ogni cellula del nostro corpo e' costituito da colesterolo. Il nostro organismo e' nato da una sola cellula, derivata dall'ovulo femminile e dallo spermatozoo maschile, poi le cellule sono diventate in una persona adulta 100 mila miliardi!

Da una certa eta' in poi si comincia a perdere le cellule! Il risultato e' il processo di invecchiamento. Viene utilizzato meno colesterolo per produrre le membrane cellulari, per il ridotto numero di cellule.

Così per il minor consumo, il valore del colesterolo nel sangue aumenta!

Per non perdere muscolo occorre praticare

Esercizi di resistenza ogni giorno o in casa o in palestra!

TRE TIPI DI COLESTEROLO

Il colesterolo totale è composto da tre tipi di colesterolo.

Il primo colesterolo e' LDL-colesterolo, aterogeno con valori superiori a 130 mg/ 100 ml di sangue.

Il secondo colesterolo e' HDL-colesterolo protettivo con valori superiori a 50 mg/ 100 ml di sangue.

Il terzo colesterolo e' la lipoptoteina a, Lpa, contenente colesterolo esterificato ed acidi grassi trans! Un suo valore elevato causa trombosi vascolare, infarto, ictus cerebrale! Si può eseguire una analisi del sangue per conoscere il personale valore della Lipoproteina a (Lpa)".

 

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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