Eleganti, sfiziosi, semplici ed assolutamente non banali! Una ricetta perdi-peso per servire in modo originale le uova grazie ai nostri Muffin alle verdurine.
I funghi sono una fonte vegetale di vitamina D, importante per il corretto funzionamento del Sistema Immunitario e per l’assorbimento del calcio. Le verdure apportano vitamine e fibre, che favoriscono il benessere intestinale e le uova sono un’ottima fonte di zinco, carotenoidi e proteine.
Ecco la ricetta per 4 persone:
-8 uova
-Pomodorini ciliegia
-200 g di spinaci
-8 champignon
-1 cipollotto tritato
-Olio extravergine di oliva
-Sale e pepe
In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo i pomodorini, gli spinaci, il cipollotto e i funghetti tritati, regoliamo di sale e pepe, quindi mescoliamo per bene e versiamo il composto ottenuto in uno stampo per muffin, precedentemente spennellato con un po’ di olio. Mettiamo in forno per 20 minuti, o fino a quando i muffin appariranno ben dorati in superficie. Infine, sforniamo e lasciamo intiepidire prima di portare in tavola.