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Lo zucchero di canna è davvero salutare?
Lo zucchero di canna non è più salutare di quello bianco

Lo zucchero di canna è più salutare rispetto allo zucchero bianco? La risposta è no!

Da un punto di vista chimico, infatti, sia lo zucchero di canna che lo zucchero bianco, contengono esattamente la stessa molecola, ossia il saccarosio.

Il saccarosio è una molecola composta da una unità di glucosio e una di fruttosio ed è responsabile dell’aumento della glicemia.

L'unica differenza tra i due tipi di zucchero sta nel fatto che quello di canna contiene anche piccoli residui di melassa che gli conferisce il tipico colore scuro e il gusto particolare, ma non è un vantaggio dal punto di vista nutrizionale!

Un mito da sfatare

Lo zucchero di canna, quindi, non è qualitativamente superiore rispetto a quello tradizionale e la sua assunzione deve essere limitata al pari di quella dello zucchero bianco.

Consumare le bevande senza zucchero è molto più salutare e ci permette di apprezzare meglio il loro sapore naturale!

Se proprio necessario, ogni tanto possiamo utilizzare la stevia come dolcificante naturale, ma con moderazione. È buona norma, infatti, abituarsi al vero sapore degli alimenti.

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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