Lo zucchero di canna è più salutare rispetto allo zucchero bianco? La risposta è no!
Da un punto di vista chimico, infatti, sia lo zucchero di canna che lo zucchero bianco, contengono esattamente la stessa molecola, ossia il saccarosio.
Il saccarosio è una molecola composta da una unità di glucosio e una di fruttosio ed è responsabile dell’aumento della glicemia.
L'unica differenza tra i due tipi di zucchero sta nel fatto che quello di canna contiene anche piccoli residui di melassa che gli conferisce il tipico colore scuro e il gusto particolare, ma non è un vantaggio dal punto di vista nutrizionale!
Un mito da sfatare
Lo zucchero di canna, quindi, non è qualitativamente superiore rispetto a quello tradizionale e la sua assunzione deve essere limitata al pari di quella dello zucchero bianco.
Consumare le bevande senza zucchero è molto più salutare e ci permette di apprezzare meglio il loro sapore naturale!
Se proprio necessario, ogni tanto possiamo utilizzare la stevia come dolcificante naturale, ma con moderazione. È buona norma, infatti, abituarsi al vero sapore degli alimenti.