Grano saraceno con scarola, carote e sedano

Il grano saraceno con scarola, carote e sedano è un piatto completo, leggero e nutriente, perfetto come piatto unico vegetariano o come alternativa ai classici primi piatti.
Ricco di fibre e naturalmente senza glutine, il grano saraceno si abbina alla perfezione con le verdure stufate, creando una preparazione semplice ma equilibrata, dal sapore delicato e genuino.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 250 g di grano saraceno
  • 1 cipollotto tritato finemente
  • 1 cespo piccolo di scarola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere d’acqua
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione

  1. Cottura del grano saraceno
    Lessiamo il grano saraceno in acqua leggermente salata per circa 30 minuti, finché risulta tenero. Scoliamolo e teniamolo da parte.
  2. Stufare le verdure
    In una padella capiente scaldiamo un filo d’olio extravergine d’oliva e facciamo appassire il cipollotto tritato.
    Aggiungiamo la scarola spezzettata, la carota e il sedano tagliati a dadini.
    Regoliamo di sale, versiamo un bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere a fuoco medio per 10–15 minuti, finché le verdure saranno morbide e il fondo quasi asciutto.
  3. Mantecatura finale
    Uniamo il grano saraceno scolato alle verdure e ripassiamo il tutto in padella per qualche minuto, mescolando per amalgamare i sapori.
  4. Servizio
    Profumiamo con prezzemolo fresco tritato e portiamo in tavola caldo o tiepido.

Consiglio

Per un gusto più deciso, puoi aggiungere un pizzico di peperoncino o una spolverata di parmigiano al momento di servire. Ottimo anche il giorno dopo, leggermente scaldato o a temperatura ambiente come insalata tiepida.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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