Frittata di Patate e Zafferano

Una variante gustosa della classica frittata: la frittata di patate e zafferano, morbida dentro e dorata fuori, è un secondo piatto semplice, economico e perfetto da servire sia caldo che tiepido.


Ingredienti (per 2-3 persone)

  • 3 uova
  • 2 patate medie
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe (facoltativo)

Procedimento

  1. Cuoci le patate
    Taglia le patate a cubetti e mettile in una padella con un filo di olio. Regola di sale, aggiungi un po' di acqua e cuoci con il coperchio per circa 15 minuti, finché saranno morbide.
  2. Prepara il composto
    In una ciotola, sbatti le uova con una forchetta, aggiungi le patate cotte e sciogli lo zafferano in un cucchiaio d'acqua calda prima di unirlo al composto. Mescola bene.
  3. Cuoci la frittata
    Versa il tutto nella stessa padella, ben calda e leggermente unta. Cuoci a fiamma media per 6-7 minuti per lato, girando la frittata una sola volta con l’aiuto di un piatto o un coperchio.
  4. Servi
    Una volta dorata su entrambi i lati, impiatta e completa con rosmarino fresco. Servi calda o tiepida.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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