Una variante gustosa della classica frittata: la frittata di patate e zafferano, morbida dentro e dorata fuori, è un secondo piatto semplice, economico e perfetto da servire sia caldo che tiepido.
Ingredienti (per 2-3 persone)
- 3 uova
- 2 patate medie
- 1 bustina di zafferano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Rosmarino fresco q.b.
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Pepe (facoltativo)
Procedimento
- Cuoci le patate
Taglia le patate a cubetti e mettile in una padella con un filo di olio. Regola di sale, aggiungi un po' di acqua e cuoci con il coperchio per circa 15 minuti, finché saranno morbide. - Prepara il composto
In una ciotola, sbatti le uova con una forchetta, aggiungi le patate cotte e sciogli lo zafferano in un cucchiaio d'acqua calda prima di unirlo al composto. Mescola bene. - Cuoci la frittata
Versa il tutto nella stessa padella, ben calda e leggermente unta. Cuoci a fiamma media per 6-7 minuti per lato, girando la frittata una sola volta con l’aiuto di un piatto o un coperchio. - Servi
Una volta dorata su entrambi i lati, impiatta e completa con rosmarino fresco. Servi calda o tiepida.