Frittata al forno con pomodori e melanzane

Una frittata leggera e saporita cotta al forno, arricchita con verdure di stagione come pomodori e melanzane. Facile da preparare, perfetta come secondo piatto vegetariano o per un pranzo veloce e sano. Ideale anche da gustare fredda per un picnic o da portare al lavoro.


Ingredienti (per 2-3 persone):

  • 3 uova
  • 1 melanzana piccola
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

Preparazione:

  1. Cuoci le verdure:
    • In una padella antiaderente scalda un filo d’olio con uno spicchio di aglio intero schiacciato.
    • Aggiungi la melanzana e i pomodori tagliati a dadini. Regola di sale e pepe.
    • Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, mescolando spesso finché le verdure sono morbide e ben stufate.
  2. Prepara il composto di uova:
    • In una ciotola, sbatti le uova con una frusta o una forchetta fino a renderle leggermente spumose.
    • Unisci le verdure cotte e mescola bene per distribuirle uniformemente.
  3. Cottura in forno:
    • Versa il composto in una teglia rivestita con carta forno o leggermente unta.
    • Cuoci in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, finché la superficie è ben dorata e la frittata è compatta.
  4. Servizio:
    • Lascia intiepidire leggermente, poi taglia a fette e servi con una spolverata di prezzemolo fresco.

Consigli:

  • Per un gusto più deciso, puoi aggiungere del formaggio grattugiato o delle erbe aromatiche come basilico o origano.
  • Ottima anche da servire a cubetti per un antipasto o un aperitivo sfizioso.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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