Oggi il nostro contorno di verdura cotta era a base di fiori di zucca, vi sono piaciuti? Tutti li mangiamo perché ci piacciono, ma quasi nessuno sa delle molteplici proprietà salutari che possiedono!
Ci sono in realtà diversi e ottimi motivi per portare i fiori di zucca in tavola:
Sono diuretici e drenanti, la loro leggerezza deriva dal fatto che sono costituiti per il 95% da acqua contengono poco sodio e molto potassio;
Sono ricchi di antiossidanti: ottime fonti di vitamina A, fondamentale per un buon funzionamento della vista, e di vitamina C che fortifica il sistema immunitario;
Contribuiscono alla regolarità intestinale per l’alto contenuto di acqua e fibre;
Fungono da remineralizzanti, infatti sono una buona fonte di calcio, fosforo, ferro, zinco e selenio;
Hanno azione detossificante per la presenza di glutatione-s-tranferasi, un enzima che porta alla formazione del glutatione, coinvolto nei processi di detossificazione dell’organismo. I fiori di zucca possono essere consumati anche crudi mantenendo ancora più inalterate tutte le loro proprietà, aggiungeteli quindi anche alle vostre insalate!
Chi di voi ama i fiori di zucca?