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Fiori si, ma di zucca

Oggi il nostro contorno di verdura cotta era a base di fiori di zucca, vi sono piaciuti? Tutti li mangiamo perché ci piacciono, ma quasi nessuno sa delle molteplici proprietà salutari che possiedono!

Ci sono in realtà diversi e ottimi motivi per portare i fiori di zucca in tavola:

Sono diuretici e drenanti, la loro leggerezza deriva dal fatto che sono costituiti per il 95% da acqua contengono poco sodio e molto potassio;

Sono ricchi di antiossidanti: ottime fonti di vitamina A, fondamentale per un buon funzionamento della vista, e di vitamina C che fortifica il sistema immunitario;

Contribuiscono alla regolarità intestinale per l’alto contenuto di acqua e fibre;

Fungono da remineralizzanti, infatti sono una buona fonte di calcio, fosforo, ferro, zinco e selenio;

Hanno azione detossificante per la presenza di glutatione-s-tranferasi, un enzima che porta alla formazione del glutatione, coinvolto nei processi di detossificazione dell’organismo. I fiori di zucca possono essere consumati anche crudi mantenendo ancora più inalterate tutte le loro proprietà, aggiungeteli quindi anche alle vostre insalate!

Chi di voi ama i fiori di zucca?

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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