Burger di ricotta di pecora alle erbe

I burger di ricotta di pecora alle erbe sono un’idea sfiziosa e veloce, perfetta come secondo vegetariano o antipasto “gourmet” fatto in casa.
Croccanti fuori grazie alla farina di riso e morbidi dentro, hanno un gusto deciso e aromatico, ideale da servire con insalata, verdure grigliate o una salsa fresca allo yogurt.


Ingredienti (per 4 persone)

  • 400 g di ricotta di pecora
  • Sale q.b.
  • 1-2 cucchiai di erbe aromatiche tritate (prezzemolo, timo, origano, erba cipollina…)
  • Farina di riso q.b. (per impanare)
  • Olio extravergine d’oliva q.b. (per la padella)

Preparazione

  1. Impasto
    In una ciotola lavora la ricotta di pecora con una forchetta insieme a un pizzico di sale e alle erbe aromatiche tritate, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Forma i burger
    Preleva un po’ di composto e forma delle polpette grandi. Schiacciale con il palmo della mano per ottenere dei burger.
  3. Infarinatura
    Passa ogni burger nella farina di riso, poi scuoti bene l’eccesso.
  4. Cottura
    Scalda una padella con un filo d’olio e cuoci i burger a fiamma viva per circa 5 minuti per lato, finché risultano ben dorati in superficie.
  5. Servizio
    Servi subito, ben caldi.

Consiglio

Se l’impasto risulta troppo morbido, lascia la ricotta 10-15 minuti a scolare (o aggiungi un cucchiaio di farina di riso nel composto). Per un risultato ancora più croccante, usa padella ben calda e gira i burger solo quando la crosticina si è formata.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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