Festeggiare non significa perdere di vista la consapevolezza alimentare acquisita ma neanche rinunciare al gusto e a sorprendere i nostri commensali. Oggi vi presenteremo una ricetta “WOW” che farà un figurone anche sulle tavole più eleganti e che in tutta la sua semplicità si mostrerà anche scenografico ed augurale.
Ingredienti per 4 persone
240 g di riso basmati / 2 fette di zucca / 1 spicchio di aglio / Aneto / Chicchi di melagrana / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
In un tegame mettiamo la zucca a dadini, un filo di olio, lo spicchio di aglio intero schiacciato, sale, pepe e aneto tritato. Lasciamo rosolare per 2-3 minuti, poi aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e lasciamo cucinare per 25 minuti mescolando spesso.
Lessiamo nel frattempo il riso in acqua leggermente salata, scoliamolo e disponiamolo su un piatto, aggiungiamo la zucca al centro, spargiamo dei chicchi di melagrana, infine portiamo in tavola.