Fino a qualche anno fa in Italia non lo conosceva nessuno, oggi invece l’avocado è entrato tra gli alimenti salutari che troviamo sulle nostre tavole. È, infatti, ricchissimo di proprietà nutrizionali utili anche in un approccio preventivo all’invecchiamento. Un frutto singolare per via dell’elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi, che hanno la preziosa azione di contribuire a ridurre la glicemia, oltre ad apportare benefici sul sistema cardiovascolare. Azioni potenziate anche dall’alto contenuto di vitamina B6 e acido folico, che aiutano a ridurre i livelli di omocisteina, un aminoacido che, se in eccesso, infiamma i vasi e aumenta il rischio di malattie cardio e cerebrovascolari. L’avocado contiene anche vitamina E, uno dei principali antiossidanti capace di contrastare i danni da radicali liberi, e beta-sitosterolo, una sostanza capace di ridurre il colesterolo. La presenza di polifenoli e flavonoidi, oltre a rafforzare le sue proprietà antiossidanti, lo rendono un ottimo alimento capace di contribuire a ridurre la pressione arteriosa. Infine, è ricco di luteina, un carotenoide che protegge gli occhi. Tutte queste proprietà fanno dell’avocado un ottimo alimento da inserire nella nostra alimentazione. Ricordate, però, di non abusarne. Potete aggiungere di tanto in tanto qualche pezzetto alla verdura cruda di inizio pasto