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Arrosto saporito con salsina densa: un classico intramontabile

L’arrosto è uno dei piatti più amati per le occasioni speciali o per un pranzo in famiglia, grazie al suo sapore avvolgente e alla morbidezza della carne. Questa ricetta prevede una cottura semplice, arricchita da un fondo di cottura trasformato in una deliziosa salsina densa, perfetta per esaltare ogni boccone. Un’idea classica e genuina, ideale da accompagnare con contorni di verdure o patate.

Ingredienti

Pezzo di carne per arrosto (bovino): 500 g

Cipolla bianca: 1, tritata finemente

Olio extravergine d'oliva: 2 cucchiai

Brodo vegetale caldo: q.b. (circa 300 ml)

Sale: q.b.

Pepe: q.b.

Mix di spezie (ad esempio, rosmarino, timo, alloro): q.b.

Prezzemolo fresco tritato: 1 mazzetto

Preparazione

Preparazione della carne:

Massaggiate il pezzo di carne con un pizzico di sale e pepe per 5-6 minuti, così da insaporirlo uniformemente.

Rosolatura iniziale:

In una pentola adatta per arrosti, scaldate un filo di olio extravergine d'oliva e aggiungete un trito di cipolla bianca.

Rosolate la carne a fiamma vivace, girandola su tutti i lati per 1 minuto, in modo da sigillarne i succhi.

Cottura con il brodo:

Sfumate con un mestolo di brodo vegetale caldo e lasciate evaporare a fiamma alta. Aggiungete un generoso pizzico di spezie e profumate con il prezzemolo fresco.

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando spesso la carne e aggiungendo altro brodo se necessario per evitare che si asciughi.

Preparazione della salsina:

Una volta cotta, togliete la carne dalla pentola e lasciatela riposare per qualche minuto. Fate addensare il fondo di cottura, mescolando a fiamma media, fino a ottenere una salsina densa e ricca di sapore.

Servizio:

Affettate l’arrosto e disponetelo su un piatto da portata. Versate la salsina sopra la carne e servite subito.

Consigli

Per un risultato ancora più aromatico, potete marinare la carne per qualche ora con erbe aromatiche e un filo di olio prima della cottura. Abbinate questo arrosto a contorni come patate arrosto, purè di patate o verdure grigliate.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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