Dieta Social Magazine

Per preparare un piatto gustoso e bilanciato basta partire da ingredienti semplici e trasformali in una pietanza unica e golosa! Vi proponiamo le Bietole gratinate al forno con formaggio e […]
Arancia rossa o bionda, pompelmo, limone, cedro, bergamotto, mandarino, lime, kumquat, chinotto: il mondo degli agrumi è davvero vasto e articolato, tanto da essere annoverati tra i prodotti alimentari più […]
Ti sei mai chiesta quali e quanti sensi sono coinvolti nell’atto del mangiare? Odorato? Gusto? Vista? Tatto? Udito? La maggior parte delle persone risponde asserendo che sono coinvolti i primi […]
Per comprendere il ruolo vitale dello zolfo, consideriamo che ciascuno di noi possiede circa 4g di ferro nel suo sangue! Ciascuno di noi possiede 180/200g di zolfo. Lo zolfo è […]
Ne abbiamo parlato diffusamente nell’articolo pubblicato qualche giorno fa (Salute di ferro), ma il tema dell’uso degli integratori cosiddetti “artificiali” è molto sentito, per cui ho voluto approfondire ancora, attraverso […]
Il cibo parla con noi attraverso i cinque sensi, che generano il piacere alimentare. Senza il piacere, il mangiare sarebbe stato una fatica. Cosi per farci mangiare, la natura ha […]
Reagisce alle basse temperature e alla ridotta esposizione solare, producendo il sulforafano, una molecola indispensabile per mantenere la sua integrità vegetale. Per difendersi dalle gelate invernali, il broccolo limita la […]
È il fiore di una pianta e, tra i vegetali, il carciofo è quello con il più alto contenuto di fibra alimentare, soprattutto solubile. Le foglie contengono anche cinarina, acido […]
Broccolo, cavolo verza, cavolo cappuccio, cavolfiore e cavolini di Bruxelles, quella dei cavoli è proprio un grande famiglia! Appartengono al gruppo delle Brassicacee, degli ortaggi accomunati dalle eccezionali proprietà nutrizionali e […]
Le lenticchie, sono tra i legumi più coltivati e consumate al mondo, soprattutto in Asia e nell’America Centrale e Meridionale. In Italia, il loro uso è frequente, proposto moltissimo anche […]
Mai sottovalutare il valore nutrizionale dei broccoli, ortaggi di stagione. Sono alimenti salutari, così scrivo sul loro valore nutrizionale. Sono ortaggi indicati nella prevenzione delle malattie gastro - intestinali, malattie […]
Un piatto che mette tutti d’accordo è sicuramente il pollo! Facile da reperire, è possibile gustarlo in tanti modi, oggi vi sveliamo una ricetta dall’abbinamento non scontato e di sicuro […]

Dieta Social Magazine | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

Scorri verso l'alto