Con oltre 6.500 ricette

impari a cucinare sano e sai sempre cosa portare a tavola!

Con Dieta Social non si patisce mai la fame. Si mangia 5 volte al giorno e si usano solo alimenti naturali e di stagione. Nessun beverone o pasto sostitutivo o pillole miracolose.

Solo ricette sane create rispettando il corretto abbinamento tra alimenti, la qualità dei loro nutrienti e i metodi di cottura più adatti alla tipologia di pasto e al proprio percorso.

Un mondo di ricette sane e gustose abbinate al tuo percorso Dieta Social (Collettivo o Individuale)

Ricette veloci per chi non ha tempo, ricette facili, ricette gourrmet, ricette per tutta la famiglia, piatti unici, colazioni golose, spuntini spezzafame, dolci fit, ricette di stagione, ricette per primi piatti gustosi, pizze, lievitati, ecc.

In ogni percorso Dieta Social, Collettivo o Individuale, a ciascun piano alimentare, vengono abbinate, ogni giorno, ricette diverse allo scopo di favorire l’introito di tutti i nutrienti di cui l’organismo ha bisogno per dimagrire in salute.

Ravioli con radicchio dello Chef Giuseppe Capano

Crema di ceci con gamberoni in padella

Ingredienti per 4 persone

4 gamberoni / 480 g di ceci lessati / Prezzemolo / 1 spicchio di aglio / Erbe aromatiche / Olio extravergine di oliva / Succo di limone / Sale e pepe

Procedimento

In una padella mettiamo un filo di olio e l’aglio intero senza camicia, lasciamo dorare i gamberoni a fiamma molto bassa per 5 minuti girandoli spesso. Regoliamo di sale e pepe. Nel frattempo, frulliamo i ceci cotti, aggiustiamo di sapore e aggiungiamo un filo di olio, una spruzzata di limone e profumiamo con delle erbe a piacere. Portiamo in tavola la crema di ceci servita con i gamberoni.

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Frittata con i funghi porcini scottati

Ingredienti per 4 persone

8 uova / 2 funghi porcini / Prezzemolo / 1 spicchio di aglio / Sale e pepe / Olio extravergine di oliva

Procedimento

In una padella scottiamo i funghi affettati con l’aglio intero senza camicia, mettiamo un filo di olio, un pizzico di sale e pepe, un trito fine di prezzemolo, quindi aggiungiamo due dita di acqua, mettiamo il coperchio e facciamo sudare per 10 minuti. A questo punto, togliamo il coperchio e lasciamo asciugare i funghi per altri 15 minuti a fiamma bassa. Quando infine appariranno asciutti, aggiungiamo le uova sbattute con un po’ di sale e pepe. Cuciniamo la frittata da entrambi i lati, capovolgendola una sola volta, infine portiamo in tavola.

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Orecchiette integrali con broccoli e peperoncino

Ingredienti per 4 persone

240 g di orecchiette integrali / Le cimette di 1

broccolo / 1 spicchio di aglio / 1 peperoncino fresco / Sale e pepe / Olio

extravergine di oliva

Procedimento

In una casseruola mettiamo un filo di olio, le cimette del broccolo pulite e lavate, lo spicchio di aglio intero schiacciato, sale e peperoncino sminuzzato. Cuciniamo i broccoli per 5-6 minuti, poi aggiungiamo 2 bicchieri di acqua e stufiamo a fiamma media per 20 minuti circa. Frattanto, lessiamo le orecchiette integrali in acqua leggermente salata, scoliamole piuttosto al dente, quindi trasferiamole nella casseruola con i broccoli. Mescoliamo e lasciamo cuocere assieme per 1 minuto, prima di portare in tavola.

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Lenticchie tiepide con pomodorini e cipolle di Tropea

Ingredienti per 4 persone

240 g di lenticchie / Pomodorini / 1 cipolla di Tropea / Prezzemolo / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe

Procedimento

In una casseruola lessiamo le lenticchie in acqua e un po’ di sale. Copriamo e cuociamo per 35 minuti dopo il bollore. Scoliamo i legumi e lasciamoli da parte. Nel frattempo, prepariamo una insalata con pomodorini e cipolla di Tropea, tagliata sottilmente, condiamo con un filo di olio, sale e pepe. Mescoliamo e aggiungiamo le lenticchie ancora tiepide, giriamo tutto assieme e portiamo in tavola con prezzemolo fresco.

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Collettivo o Individuale? Scegli il percorso Dieta Social più adatto alle tue esigenze e scopri come utilizzare le nostre ricette per perdere peso in salute e con gusto!

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