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Aneto: semi o foglie?

L’Anethum graveolens è un’erba aromatica di origini asiatiche che appartiene alla famiglia delle ombrellifere come prezzemolo e finocchio.

Di questa pianta si possono utilizzare sia i semi che le foglie sottili e ramificate.

I semi vengono solitamente essiccati poiché da freschi emanano un odore poco gradevole (da qui “graveolens” che significa odore forte); le foglie, invece, possono essere utilizzate anche da fresche poiché hanno un gusto più delicato.

L’aneto è ricco di composti antiossidanti tra cui flavonoidi, tannini e terpeni come carvone e pinene che, oltretutto, sono responsabili dell’odore pungente. Il sapore, invece, è dovuto alla presenza di anetolo, un composto aromatico contenuto anche nei finocchi e nell’anice. Questo composto fornisce alla pianta protezione da animali erbivori e microrganismi patogeni. Inoltre l’odore attira le api che favoriscono il processo di riproduzione della pianta.

Grazie alla presenza di preziosi minerali come calcio, magnesio e fosforo favorisce anche la salute delle ossa.

Perfetto per condire pesce e verdure ma anche per aromatizzare deliziose salse a base di yogurt o kefir.

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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