Le temperature rigide invogliano a consumare pasti caldi, dal sapore deciso e avvolgente. Le zuppe rispondono a quest'esigenza, oggi ve ne presentiamo una davvero eccezionale.
Ingredienti:
Ceci / Olio extravergine di oliva / Prezzemolo / Sale da cucina / Alloro / Passata di pomodori / Cavolo cappuccio rosso / Trito di cipolla
Procedimento:
Lessiamo i ceci già ammollati in abbondante acqua leggermente salata e profumata con una foglia di alloro, per circa 50 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, in una padella con un filo di olio, lasciamo scaldare un trito di cipolla per 1 minuto, poi uniamo la passata di pomodoro, il cavolo cappuccio rosso a pezzetti e un po’ dell'acqua di cottura dei ceci. Regoliamo di sapore e portiamo a cottura la verdura. Appena pronti, scoliamo i ceci e trasferiamoli in padella con il condimento, quindi mescoliamo e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti, fino a quando la zuppa sarà ben cotta e densa. Portiamo in tavola ancora calda con un trito di prezzemolo fresco.