Come realizzare da un carciofo un piatto gourmand?
Chiediamolo al nostro Chef della Salute Giuseppe Capano che ci suggerisce una fantastica ricetta velocissima e buonissma
Ingredienti per 4 persone
800 g di piselli freschi / 8 carciofi freschi / 1 cipollotto / 1 carota / 1 limone / Aneto / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe
Procedimento
Puliamo i carciofi fino al cuore, poi tuffiamoli in acqua con 1 limone a pezzi, un pizzico di sale e lessiamoli per 30 minuti dal bollore, poi scoliamoli e mettiamoli su un piatto da portata.
Frattanto, in una casseruola mettiamo la carota a dadini, un filo di olio, il cipollotto tritato, una manciata di aneto, i piselli e due bicchieri di acqua. Saliamo, copriamo e lasciamo cucinare per 20 minuti, mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo asciugare.
Disponiamo i carciofi su un piatto da portata, riempiamoli di piselli e carote, spargiamo dell’aneto a ciuffi, infine portiamo in tavola
Difficoltà FACILE
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.