Le colazioni salate sono tra i fondamenti del nostro metodo di alimentazione consapevole. Gustose e sazianti, ci permettono di controllare il picco insulinico mattutino dopo il digiuno notturno. In molti, inizialmente erano titubanti ma poi man mano hanno ceduto affezionandosi a questo nuovo modo di iniziare la giornata. Da accompagnare alla bevanda calda ci sono tante alternative proposte dagli schemi alimentari, alcune davvero gustose e ricchissime di proprietà. L'avocado toast per esempio, è una portata completa, prevista sia per i vegetariani che per gli onnivori. Nella versione onnivora si suggerisce di adagiare su di una fettina di pane di segale o integrale, qualche fettina di avocado o una piccola mousse ricavata dalla polpa e accostarla a qualche fettina di salmone affumicato. Gli acidi buoni del pesce e del frutto conferiranno energia e il giusto apporto di nutrienti. Nella versione vegetariana invece l'avocado è accompagnato dall'uovo cotto all'aqua. Per i più tradizionalisti invece è sempre possibile assumere una galletta di riso con del prosciutto cotto o crudo sgrassato oppure una ricottina da farcire se si preferisce coin una spolverata di cannella.
Bella idea, vero? E voi , amate le nostre colazioni salate?