Indivia belga: l’ortaggio amaro alleato della nostra salute

Per i veterani di dieta social portarla in tavola è ormai un’abitudine, per i nuovi arrivati, invece, potrebbe essere una novità: ci riferiamo all’insalata di indivia belga.

L’indivia, chiamata anche cicoria Witloof (che in italiano significa “foglia bianca”) o cicoria di Bruxelles è un ortaggio originario del Belgio che si caratterizza per il tipico gusto amarognolo tipico delle cicorie.

Presenta basse concentrazioni di sodio ed una buona quantità di calcio e potassio, ma le sue principali proprietà sono dovute alla presenza di fibra e di vitamine, vediamole nel dettaglio:

  • Il ricco contenuto di inulina (fibra solubile)favorisce la digestione e la diuresi (grazie anche al basso contenuto di sodio) e riduce la produzione di gas intestinali migliorandone la regolarità.
  • Acido folico (vitamina B9), essenziale per il benessere del sistema cardiocircolatorio e molto importante in gravidanza per evitare malformazioni neonatali;
  • La vitamina A, presente in discrete concentrazioni, è utile per il regolare funzionamento della vista e potenzia l’azione antiossidante contro l’invecchiamento cellulare causato dai radicali liberi;
  • Il contenuto di vitamina C, oltre a combattere i radicali liberi, rafforza il sistema immunitario e aiuta la sintesi del collagene, una proteina importante per l’integrità dei tessuti;
  • La vitamina K, invece, aiuta a rafforzare i tessuti ossei e a regolare la coagulazione sanguigna.


Quindi, con tutti questi benefici per la salute, non possiamo fare a meno di portarla in tavola: siete convinti?

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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