Carciofi dal cuore prezioso

Come realizzare da un carciofo un piatto gourmand?

Chiediamolo al nostro Chef della Salute Giuseppe Capano che ci suggerisce una fantastica ricetta velocissima e buonissma

Ingredienti per 4 persone

800 g di piselli freschi / 8 carciofi freschi / 1 cipollotto / 1 carota / 1 limone / Aneto / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe

Procedimento

Puliamo i carciofi fino al cuore, poi tuffiamoli in acqua con 1 limone a pezzi, un pizzico di sale e lessiamoli per 30 minuti dal bollore, poi scoliamoli e mettiamoli su un piatto da portata.

Frattanto, in una casseruola mettiamo la carota a dadini, un filo di olio, il cipollotto tritato, una manciata di aneto, i piselli e due bicchieri di acqua. Saliamo, copriamo e lasciamo cucinare per 20 minuti, mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo asciugare.

Disponiamo i carciofi su un piatto da portata, riempiamoli di piselli e carote, spargiamo dell’aneto a ciuffi, infine portiamo in tavola

Difficoltà FACILE

Preparazione 10 minuti

Cottura 50 minuti

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

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