Carciofi dal cuore prezioso

Come realizzare da un carciofo un piatto gourmand?

Chiediamolo al nostro Chef della Salute Giuseppe Capano che ci suggerisce una fantastica ricetta velocissima e buonissma

Ingredienti per 4 persone

800 g di piselli freschi / 8 carciofi freschi / 1 cipollotto / 1 carota / 1 limone / Aneto / Olio extravergine di oliva / Sale e pepe

Procedimento

Puliamo i carciofi fino al cuore, poi tuffiamoli in acqua con 1 limone a pezzi, un pizzico di sale e lessiamoli per 30 minuti dal bollore, poi scoliamoli e mettiamoli su un piatto da portata.

Frattanto, in una casseruola mettiamo la carota a dadini, un filo di olio, il cipollotto tritato, una manciata di aneto, i piselli e due bicchieri di acqua. Saliamo, copriamo e lasciamo cucinare per 20 minuti, mescoliamo di tanto in tanto e lasciamo asciugare.

Disponiamo i carciofi su un piatto da portata, riempiamoli di piselli e carote, spargiamo dell’aneto a ciuffi, infine portiamo in tavola

Difficoltà FACILE

Preparazione 10 minuti

Cottura 50 minuti

Per il consumo e le quantità della ricetta, ognuno segua le indicazioni del proprio piano alimentare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto