In molti pensano che stia bene un po' dappertutto e anche noi di Dieta Social lo aggiungiamo a moltissime ricette, è del prezzemolo che stiamo parlando!
Questa pianta aromatica da colore verde sgargiante, viene utilizzata per dare profumo, colore e sapore ai piatti, ma non tutti sanno che il prezzemolo è amico del benessere.
- Il prezzemolo è un valido aiuto per regolarizzare la pressione arteriosa grazie al suo effetto diuretico;
- Ha proprietà antisettiche e antibatteriche;
-L’apigenina, potente molecola antiossidante contenuta nella pianta, sembra avere proprietà antitumorali;
- E’ un’eccellente fonte di vitamina C, in 100 g di prezzemolo ne sono contenuti ben 170 mg (il fabbisogno quotidiano di questa vitamina varia da 70 a 90 mg);
- Tra i suoi pigmenti è presente la Luteina, una molecola con azione protettiva nei confronti della retina.
Mi raccomando, per assimilare al meglio l’olio essenziale del prezzemolo, le vitamine e i pigmenti che contiene, utilizzatelo fresco!
E voi siete abituati ad usare il prezzemolo in cucina?