Un incontro perfetto tra la delicatezza del pollo, la dolcezza delle castagne e il profumo intenso dei funghi. Questa ricetta è un'ottima scelta per chi desidera preparare un piatto ricco, ma facile da realizzare.
Ingredienti:
- 120 g di pollo intero senza pelle
- 2 unità di castagne
- 2 ciuffi di prezzemolo
- 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico di sale da cucina
- 1 rametto di pomodoro ciliegino
- 2 unità di champignon
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di brodo vegetale
Procedimento:
- In una padella, mettiamo il pollo con le castagne precedentemente pulite e bollite e i funghi affettati. Aggiungiamo qualche pomodorino, un filo di olio, uno spicchio di aglio, un trito di prezzemolo, poi regoliamo di sapore e avviamo la cottura.
- Lasciamo rosolare la carne per qualche minuto, poi sfumiamo con il brodo vegetale caldo, copriamo e continuiamo la cottura per circa 20 minuti a fiamma moderata.
- Mescoliamo di tanto in tanto e portiamo a cottura lasciando assorbire i succhi, quindi togliamo dal fuoco e portiamo in tavola con altro prezzemolo fresco.
Il contrasto tra la carne tenera e la croccantezza delle castagne, arricchito dall’aroma dei funghi e del prezzemolo fresco, renderà ogni boccone un vero piacere. Buon appetito!