Questa crema di fagioli bianchi è un piatto semplice e nutriente, perfetto per esaltare il sapore dei legumi in modo raffinato.
Ingredienti
- 4 cucchiai di fagioli bianchi
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- 2 grani di pepe nero
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 1 pizzico di sale da cucina
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di timo
Procedimento
- Lessiamo i fagioli in abbondante acqua leggermente salata e profumata con una foglia di alloro e qualche grano di pepe.
- Dopo circa 50 minuti, quando i fagioli saranno perfettamente cotti, scoliamoli e ripassiamoli in padella per 2 minuti con un filo di olio, il peperoncino, lo spicchio di aglio intero schiacciato e un rametto di timo.
- Togliamo dal fuoco eliminiamo aglio e alloro, regoliamo di sapore e con un mixer a immersione frulliamo i fagioli ricavando una crema soffice, infine portiamo in tavola ancora calda.
Un piatto che celebra la tradizione culinaria, perfetto per chi cerca comfort food sano e delizioso.