...
Crema di fagioli bianchi con timo e peperoncino

Questa crema di fagioli bianchi è un piatto semplice e nutriente, perfetto per esaltare il sapore dei legumi in modo raffinato.

Ingredienti

  • 4 cucchiai di fagioli bianchi
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
  • 2 grani di pepe nero
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante
  • 1 pizzico di sale da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di timo

Procedimento

  • Lessiamo i fagioli in abbondante acqua leggermente salata e profumata con una foglia di alloro e qualche grano di pepe.
  • Dopo circa 50 minuti, quando i fagioli saranno perfettamente cotti, scoliamoli e ripassiamoli in padella per 2 minuti con un filo di olio, il peperoncino, lo spicchio di aglio intero schiacciato e un rametto di timo.
  • Togliamo dal fuoco eliminiamo aglio e alloro, regoliamo di sapore e con un mixer a immersione frulliamo i fagioli ricavando una crema soffice, infine portiamo in tavola ancora calda.

Un piatto che celebra la tradizione culinaria, perfetto per chi cerca comfort food sano e delizioso.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto