In cucina la creatività è la nostra migliore alleata. Lo sa bene il nostro Chef della salute Giuseppe Capano che ci ha proposto una ricetta semplicissima ma dal grandissimo effetto: i tartufini Ds. Un dessert buonissimo ma sorprendentemente sano. La materia prima è tipica della stagione primaverile: l'albicocca. Il nostro maestro ci suggerisce di scegliere quelle particolarmente mature e di lasciarle essiccare, anche utilizzando l'essicatore o semplicemente sfruttando i raggi solari. Una volta pronti i nostri frutti, vanno denocciolati e riempiti con una nocciola o se si preferisce una mandorla. L'albicocca essiccata sarà facilmente manipolabile e dunque sarà possibile modellarne la forma e renderla sferica. Una volta completate queste operazioni potremo passare all'ultimo passaggio, ossia intingere la base del nostro tratufo nel cacao amaro, lasciare riposare per qualche decina di minuti e servire. Una piccola magia che lascerà senza parole i nostri ospiti e li coccolerà in manierà sana!
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