Sobacha: una bevanda ricca di benefici 

In queste settimane di dieta linfodrenante consumeremo il sobacha durante oppure al termine dei pasti principali, pranzo e cena. L’infuso sobacha è una bevanda di origine giapponese, priva di glutine, ricca di aminoacidi essenziali e fibre. Si prepara mettendo in infusione i chicchi di grano saraceno tostato.

È un concentrato di vitamine B e sali minerali preziosi come magnesio, calcio, potassio. Dal gusto naturalmente dolce, con un profilo aromatico unico e un carattere leggermente nocciolato, il sobacha offre un alternativa senza caffeina, al tè.

Inoltre, la rutina, un biflavonoide presente nel grano saraceno è in grado di favorire la fisiologica permeabilità dei capillari sanguigni, contrastando la formazione di edemi. Altri benefici dell’infuso sono: 

• Proprietà drenanti: agisce sul sistema linfatico e sulla sua funzionalità, favorendo il drenaggio dei liquidi corporei. 

• Favorisce la digestione, la diuresi contribuendo a mantenere un apparato urinario sano e al benessere generale dell’organismo. 

• Il suo contenuto in sostanze antiossidanti aiuta a sostenere il sistema immunitario e contrastare i radicali liberi proteggendo le cellule dallo stress ossidativo. 

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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