Riso al limone con cuori di carciofo

Questa ricetta di riso con carciofi è semplice, fresca e perfetta per un pranzo leggero. Il profumo del limone e del prezzemolo rende questo piatto vegetariano ideale anche per la primavera e l’estate!

Ingredienti

  • 150 g di riso
  • 2 cuori di carciofo già lessati
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Olio extravergine di oliva q.b. (opzionale)
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Cuoci il riso
    Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e fai cuocere il riso basmati seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 10-12 minuti). Scolalo e lascialo intiepidire.
  2. Prepara i carciofi
    Taglia i cuori di carciofo già bolliti a fettine sottili. Se li usi freschi, puliscili, lessali e raffreddali prima di affettarli.
  3. Condisci e servi
    In una ciotola unisci il riso scolato, i carciofi, il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene per distribuire i sapori. A piacere, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva.
  4. Servi tiepido o freddo
    Porta in tavola come piatto unico leggero o base per una bowl vegetariana.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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