Questa ricetta di riso con carciofi è semplice, fresca e perfetta per un pranzo leggero. Il profumo del limone e del prezzemolo rende questo piatto vegetariano ideale anche per la primavera e l’estate!
Ingredienti
- 150 g di riso
- 2 cuori di carciofo già lessati
- Succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Olio extravergine di oliva q.b. (opzionale)
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Cuoci il riso
Porta a ebollizione una pentola di acqua leggermente salata e fai cuocere il riso basmati seguendo i tempi indicati sulla confezione (di solito 10-12 minuti). Scolalo e lascialo intiepidire. - Prepara i carciofi
Taglia i cuori di carciofo già bolliti a fettine sottili. Se li usi freschi, puliscili, lessali e raffreddali prima di affettarli. - Condisci e servi
In una ciotola unisci il riso scolato, i carciofi, il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe. Mescola bene per distribuire i sapori. A piacere, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva. - Servi tiepido o freddo
Porta in tavola come piatto unico leggero o base per una bowl vegetariana.