Avete già assaggiato la deliziosa ricetta” Broccoletti al vapore con mandorle e scorza d’arancia”?I broccoli appartengono alla famiglia delle crocifere e sono dei veri e propri superfood visti i tanti benefici che offrono al nostro organismo.Sono ricchi di vitamina C, vitamina K, folati e vitamina A, ed è buono il loro apporto di minerali quali potassio,magnesio, calcio,fosforo e ferro.Grazie all’elevato contenuto di fibre, migliorano la funzionalità intestinale e aiutano a mantenere il senso di sazietà più a lungo!I broccoli sono ricchi di antiossidanti, molecole utili per contrastare la formazione dei radicali liberi e prevenire l’invecchiamento cellulare, oltre a garantire il corretto funzionamento del cuore e per ridurre il rischio di insorgenza di patologie cardiovascolari. Questo effetto benefico è potenziato dall’abbinamento funzionale con le mandorle ricche di acidi grassi insaturi omega-3 e omega-6 che contrastanol’aumento di colesterolo “cattivo” e di trigliceridi nel sangue.La scorza di arancia invece, non solo rende il piatto più gustoso, ma grazie all’elevato contenuto di Vitamina C rinforza il nostro sistema immunitario difendendo l’organismo dai malanni di stagione, come raffreddore, tosse e influenze.Ma non solo! La scorza di arancia è ricca di pectina cioè una fibra che aiuta a proteggere lo stomaco, per questo motivo è particolarmente indicata per chi non riesce a digerire bene o per chi soffre di stitichezza o stipsi.La cottura al vapore ci consente di preservare tutte le proprietà di questo gustoso piatto e di ridurre al minimo la perdita di nutrienti!E voi? Siete pronti ad assaporare questa deliziosa ricetta? Conoscevate i benefici di questo abbinamento funzionale?