Un primo piatto vegetariano semplice e ricco di gusto: le pennette rigate al sugo di melanzane e pomodoro, completate con una spolverata di parmigiano grattugiato, sono perfette per ogni occasione. Sane, leggere e piene di sapore mediterraneo.
Ingredienti (per 2 persone)
- 160 g di pennette rigate
- 1 melanzana media
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio (intero, senza camicia)
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- Basilico fresco q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento
- Prepara il sugo
In una padella con un filo d’olio, lascia imbiondire lo spicchio d’aglio. Aggiungi una dadolata di melanzana e fai dorare per 5 minuti a fiamma media. - Aggiungi la passata di pomodoro
Versa la passata di pomodoro e un po’ d’acqua (circa 50 ml), regola di sale e profuma con basilico fresco. Mescola e lascia cuocere a fuoco dolce per 20-25 minuti, finché il sugo sarà denso e saporito. - Cuoci la pasta
Lessa le pennette rigate in abbondante acqua salata, scolale al dente e trasferiscile nella padella con il sugo. - Salta, completa e servi
Mescola bene la pasta con il condimento e lascia insaporire per 1-2 minuti. Servi subito con una spolverata di parmigiano e foglie di basilico fresco.