Mela verde un boccone di salute
Mele verdi, amiche della salute

La mela verde, conosciuta anche con il nome Granny Smith, è un boccone di salute, per questo è spesso protagonista degli spuntini in casa Dieta Social

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

Come la maggior parte dei frutti è ricca di acqua. 100 g di prodotto contengono:

88 g di acqua;

5 g di fibre;

9.4 g di carboidrati;

9.4 g di zuccheri solubili;

Apporta inoltre numerosi micronutrienti come vitamine, potassio, calcio ma anche sostanze antiossidanti come polifenoli come flavonoidi e catechine.

UNA MELA AL GIORNO TOGLIE IL MEDICO DI TORNO

Ha un sapore dolce o acidulo in base al grado di maturazione, ma in entrambi i casi ha un contenuto di zuccheri limitato perciò è adatta all’alimentazione di grandi e piccini. È ricca di pectina, un carboidrato che ha effetto gelificante ed emolliente, in grado di:

  1. favorire il transito intestinale;
  2. regolare i livelli di colesterolo ematico riducendo la concentrazione di colesterolo LDL (conosciuto come colesterolo cattivo) e aumentando il colesterolo HDL (il colesterolo buono);
  3. promuovere la proliferazione di alcune specie di batteri positive per il nostro microbiota, con effetto probiotico;
  4. ridurre l’assorbimento di zuccheri;

Mangiare le mele verdi è quindi un’ottima abitudine, utilissima per prevenire l’insorgenza di patologie cardiovascolari!

Questa varietà di mela svolge anche un’azione antinfiammatoria e riequilibrante a livello intestinale. Infine, hanno anche la capacità di favorire la digestione grazie al contenuto di acido malico, un composto in grado di favorire il rilascio di pepsina, l’enzima digestivo più importante. Questi frutti sono perfetti anche per modulare i valori della pressione sanguigna e per fare il pieno di salute grazie al loro contenuto di acqua e sali minerali.

UN ALIMENTO ANTI-AGE

La presenza di polifenoli e flavonoidi rende le mele verdi ottimi cibi anti-age!

Queste molecole hanno un’elevata azione antiossidante, in grado di contrastare i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare. Inoltre, l’elevato contenuto di vitamine aiuta a rendere la pelle sempre giovane ed elastica!

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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