Ogni giorno affrontiamo nuove sfide ed ogni giorno ci troviamo ad affrontare delle emozioni, alcune possono essere positive altre negative. Le positive ci riempiono il cuore, ci motivano, ci aiutano ad affrontare meglio le nostre giornate, le negative, invece, causano un blocco nella nostra vita, soprattutto quando ci troviamo a vivere esperienze deludenti, che ci fanno mettere in dubbio le nostre capacità e potenzialità.
Per prima cosa, impariamo ad accettarle e a metabolizzare. Questi eventi non devono e non possono essere un alibi, non devono diventare una scusa per riversare i dispiaceri nel cibo. Usare il cibo come compenso affettivo non serve, vuol dire solo attuare violenza verso se stessi. con un po’ di buona volontà tutto questo possiamo evitarlo.
Impariamo, invece, ad accettare, anche quando l’errore è il nostro. Dobbiamo camminare, agire e pensare sempre in maniera positiva. Così facendo sarà più facile affrontare ogni cosa.
Dott.ssa Enza Paola Cela