Couscous di mais con verdure

Colorato, leggero e naturalmente senza glutine: un piatto unico perfetto per la bella stagione.

Quando hai voglia di qualcosa di sano, veloce e pieno di gusto, il couscous di mais con verdure è la risposta ideale. Facile da preparare, ricco di colori e profumi mediterranei, è perfetto da gustare sia caldo che a temperatura ambiente. Questa versione, con asparagi, peperoni e pomodorini, unisce freschezza e nutrimento in ogni forchettata. Inoltre, è un’ottima soluzione senza glutine, adatta a tutti, anche a chi segue una dieta vegetariana o leggera.


Ingredienti (per 4 persone):

  • 250 g di couscous di mais
  • 1 cipolla rossa o dorata
  • 200 g di asparagi cotti al vapore
  • 1 peperone (rosso o giallo)
  • 150 g di pomodorini maturi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Preparazione:

  1. Salta le verdure: In una padella capiente scalda un filo d’olio, poi aggiungi la cipolla affettata sottilmente. Unisci gli asparagi a tocchetti, il peperone tagliato a cubetti e i pomodorini spezzettati. Regola di sale e pepe, e cuoci a fuoco vivace per circa 10 minuti, mescolando spesso.
  2. Cuoci il couscous: Porta a bollore poca acqua leggermente salata (segui le proporzioni indicate sulla confezione), versa il couscous di mais, spegni il fuoco, copri e lascia riposare qualche minuto. Sgrana con una forchetta.
  3. Unisci e salta: Versa il couscous nella padella con le verdure, mescola bene e fai insaporire sul fuoco per altri 5 minuti.
  4. Servi: Impiatta e guarnisci con foglie di basilico fresco. Ottimo caldo, tiepido o anche freddo.

Consigli:

  • Aggiungi ceci o tofu grigliato per un piatto ancora più ricco.
  • Perfetto anche da portare al lavoro o in picnic.

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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