Questa ricetta di carciofi al forno con provolone e timo è un'idea gustosa per un contorno che unisce semplicità e sapore. I carciofi, teneri e delicati, sono arricchiti dal profumo del timo e dalla croccantezza del provolone fuso.
Ingredienti
- 1 fetta di provolone
- 1 pezzetto di aglio
- 3 pezzi di carciofo
- 1 pizzico di sale da cucina
- 1 cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine
Procedimento
- Lessiamo i carciofi tagliati a metà, in acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scoliamoli e sistemiamoli uno accanto all'altro, su una teglia in precedenza foderata con della carta forno.
- In una ciotola, mescoliamo il provolone sminuzzato con un trito di timo e aglio, quindi spargiamolo sui carciofi. Condiamo con un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per 20-22 minuti.
- Quando il formaggio sarà sciolto creando una crosticina dorata, togliamo dal forno e portiamo in tavola.
La crosticina dorata e il profumo aromatico li rendono irresistibili, regalando un tocco speciale alla tavola. Un piatto delizioso, che conquisterà tutti i commensali al primo assaggio. Buon appetito!