...
Carciofi gratinati al provolone

Questa ricetta di carciofi al forno con provolone e timo è un'idea gustosa per un contorno che unisce semplicità e sapore. I carciofi, teneri e delicati, sono arricchiti dal profumo del timo e dalla croccantezza del provolone fuso.

Ingredienti

  • 1 fetta di provolone
  • 1 pezzetto di aglio
  • 3 pezzi di carciofo
  • 1 pizzico di sale da cucina
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di olio di oliva extra vergine

Procedimento

  • Lessiamo i carciofi tagliati a metà, in acqua leggermente salata per circa 20 minuti, poi scoliamoli e sistemiamoli uno accanto all'altro, su una teglia in precedenza foderata con della carta forno.
  • In una ciotola, mescoliamo il provolone sminuzzato con un trito di timo e aglio, quindi spargiamolo sui carciofi. Condiamo con un filo di olio e inforniamo a 180 gradi per 20-22 minuti.
  • Quando il formaggio sarà sciolto creando una crosticina dorata, togliamo dal forno e portiamo in tavola.

La crosticina dorata e il profumo aromatico li rendono irresistibili, regalando un tocco speciale alla tavola. Un piatto delizioso, che conquisterà tutti i commensali al primo assaggio. Buon appetito!

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

Non vuoi perderti nessun aggiornamento del nostro blog?

Iscriviti alla nostra newsletter e riceverai in anteprima ogni nuovo articolo del nostro blog!

PERCORSO COLLETTIVO

Con il nostro percorso collettivo di educazione alimentare potrai contare sulla forza del gruppo per raggiungere più facilmente i tuoi obiettivi di peso forma e salute.

PERCORSO INDIVIDUALE

Grazie a questo programma completamente personalizzato, potrai contare su un nutrizionista dedicato, che attraverso visite in studio oppure online, si prenderà cura di te supportandoti in ogni momento del percorso!
Scorri verso l'alto