La cannella è una spezia ottenuta dalla corteccia interna dell’albero di cannella, parte della famiglia delle Lauracee, originario dello Sri Lanka. Il suo sapore dolce e pungente la rende una spezia unica e insostituibile. Tuttavia, la cannella è apprezzata non solo per il suo sapore, ma anche per le sue innumerevoli proprietà benefiche.
Grazie all’elevato contenuto di composti antiossidanti come polifenoli e flavonoidi, la cannella svolge un’importante azione di contrasto sui radicali liberi, offrendo un ruolo protettivo contro l’invecchiamento cutaneo e di tutto l’organismo. La sua proprietà antibatterica è particolarmente utile per combattere le affezioni del cavo orale e delle vie respiratorie, grazie alla presenza di cinnamaldeide.
Inoltre, la cannella migliora la digestione, allevia i dolori mestruali, regola i livelli di zuccheri nel sangue e attenua il senso di fame.
Noi di Dieta Social facciamo bene a utilizzare spesso questa spezia nelle nostre ricette! La cannella aggiunge un tocco di sapore unico ai nostri piatti, sia sulla ricotta a colazione sia nelle bevande, apportando importanti benefici al nostro organismo.al nostro organismo.