Cannella: quel sapore dolce amaro che fa bene

La cannella è una spezia che si ricava dalla corteccia interna dell’albero di cannella, appartenente alla famiglia delle Lauraceee originario dello Sri Lanka. Il sapore dolce e pungente rende questa spezia unica e insostituibile! La sua particolarità, però, non risiede solo nel suo sapore, ma anche nelle sue innumerevoli proprietà nascoste. L’elevato contenuto di composti antiossidanti, come polifenoli e flavonoidi, conferiscono alla cannella un’azione di contrasto sui radicali liberi, con un conseguente ruolo protettivo sull’invecchiamento cutaneo e dell’intero organismo. La proprietà più importante, però, è quella antibatterica che rende questa spezia utile per combattere le affezioni del cavo orale e delle vie respiratorie, grazie alla presenza di un composto chiamato cinnamaldeide. La cannella, inoltre, migliora la digestioneallieva i dolori mestrualiregola i livelli di zuccheri nel sangue e attenua il senso di fame. Insomma, facciamo bene noi di Dieta social ad usare spesso questa spezia nelle nostre ricette! Sulla ricottina a colazione o nelle bevande, la cannella regala quel tocco di sapore in più ai nostri piatti e apporta importanti benefici al nostro organismo. A voi piace la cannella?

Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl – Via Marco Polo 55 – Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 – Settimanale | ISSN 2724-3044

Scroll to Top