La cannella è una spezia che si ricava dalla corteccia interna dell’albero di cannella, appartenente alla famiglia delle Lauraceee originario dello Sri Lanka. Il sapore dolce e pungente rende questa spezia unica e insostituibile! La sua particolarità, però, non risiede solo nel suo sapore, ma anche nelle sue innumerevoli proprietà nascoste. L'elevato contenuto di composti antiossidanti, come polifenoli e flavonoidi, conferiscono alla cannella un’azione di contrasto sui radicali liberi, con un conseguente ruolo protettivo sull’invecchiamento cutaneo e dell’intero organismo. La proprietà più importante, però, è quella antibatterica che rende questa spezia utile per combattere le affezioni del cavo orale e delle vie respiratorie, grazie alla presenza di un composto chiamato cinnamaldeide. La cannella, inoltre, migliora la digestione, allieva i dolori mestruali, regola i livelli di zuccheri nel sangue e attenua il senso di fame. Insomma, facciamo bene noi di Dieta social ad usare spesso questa spezia nelle nostre ricette! Sulla ricottina a colazione o nelle bevande, la cannella regala quel tocco di sapore in più ai nostri piatti e apporta importanti benefici al nostro organismo. A voi piace la cannella?