Un secondo piatto ricco e profumato, perfetto per le occasioni speciali o una cena della domenica: questo arrosto di carne con nocciole, zenzero ed erbe aromatiche unisce sapori intensi e consistenze croccanti in un involtino cotto al forno e dorato alla perfezione.
Ingredienti
- 1 fetta grande di carne da arrotolare (vitello o manzo, circa 500 g)
- 30 g di nocciole tritate grossolanamente
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato (o un pizzico di zenzero in polvere)
- Erbe aromatiche tritate (rosmarino, salvia, timo)
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Spago da cucina
Preparazione
- Prepara la carne
Batti la carne con un batticarne per ottenere uno spessore uniforme. Stendila su un tagliere e regola di sale su tutta la superficie. - Farcisci e arrotola
Distribuisci sopra la carne le nocciole tritate, lo zenzero e le erbe aromatiche. Arrotola delicatamente la carne su se stessa formando un involtino e lega con spago da cucina per mantenerla in forma. - Rosola in casseruola
In una casseruola, scalda un filo d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il cipollotto tritato. Aggiungi la carne e cuoci a fuoco medio per 10 minuti, girandola su tutti i lati per rosolarla uniformemente. - Cottura in forno
Trasferisci la casseruola (o versa tutto in una pirofila da forno) nel forno già caldo a 180°C e cuoci per 20 minuti. - Riposa e servi
A fine cottura, sforna l’arrosto, elimina lo spago e lascia intiepidire qualche minuto prima di affettare e servire.