Le alette di pollo al forno marinate al limone, profumate con aglio e prezzemolo e rifinite con semi di sesamo croccanti sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Perfette per una cena sfiziosa, anche in compagnia!
Ingredienti
- 8 alette di pollo
- Succo di 1 limone
- 1 spicchio d’aglio (intero, senza camicia)
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Prepara la marinatura:
In una ciotola capiente metti le alette di pollo con il succo di limone, l’aglio intero, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescola bene, copri con pellicola e lascia marinare in frigorifero per almeno 1 ora. - Cuoci al forno:
Trascorso il tempo, scola le alette dalla marinatura e sistemale in una pirofila leggermente unta. Cuoci in forno statico a 190°C per 30 minuti, girandole un paio di volte per una doratura uniforme. - Aggiungi il sesamo e termina la cottura:
Dopo i primi 30 minuti, cospargi le alette con i semi di sesamo e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino a renderle croccanti in superficie. - Servi calde:
Sforna e porta subito in tavola, magari con un contorno di patate al forno o una fresca insalata.