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Radicchio: un amaro che fa bene

Che sia lungo o tondeggiante, dalle foglie di colore bianco, rosso o variegato e dalla consistenza più o meno croccante, tutte le varietà di radicchio appartengono alla famiglia delle cicorie.

Anche l’intensità del gusto amarognolo varia ed è dovuto a concentrazioni più o meno elevate di acido cicorico, un composto che favorisce la digestione e stimola la funzionalità epatica.

Tra le varietà dal sapore più dolce ritroviamo il radicchio Rosso di Treviso IGP. La lieve nota amarognola, infatti, scompare precocemente per lasciare spazio alla dolcezza.

Il radicchio rosso, inoltre, è ricchissimo di antiossidanti, soprattutto di antociani responsabili della pigmentazione e si caratterizza per la presenza di inulina, una fibra solubile che favorisce il transito intestinale. L’abbondanza di fibre, inoltre, lo rende un alimento a basso indice glicemico.

Questo ortaggio è perfetto da gustare sia crudo che cotto per dare un tocco di salute ai nostri piatti.

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Dieta Social Magazine n. | Editore: Media Share srl - Via Marco Polo 55 - Rende (CS) | Direttore responsabile: Stefania De Napoli | Reg. Stampa Trib. CS n° 1/2020 - Settimanale | ISSN 2724-3044

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